День грядущий )))).Всю ночь шел дождь и настроение было не очень радостно. В лесу мокро, мы это прочувствовали еще вчера, а непрерывный дождь все более сводил наши шансы на успех к нулю. Экипаж мой грустил вместе со мной, так что мне приходилось делать бесшабашно глупый вид и объяснять, что все фигня кроме пчел, а если разобраться, то и пчелы из себя ничего путного не представляют.
И Леха и Димка мне в этом помогали. Позавтракав и собравшись пошли чинить лебедки, при чем девченки не бросили нас, а всячески нам помогали. Решено было прикрутить как нибудь мою лебедку, что бы иметь хотя бы какие нибудь шансы на успех.
Провозились мы довольно долго, но все таки справились.
Дождь не прекращался
Люди у нас творческие это точно.
Добрались до мемориала у Пинаевых горок. Большинство команды приехало суда второй раз, первые впечатления описаны здесь:
http://as-mor.livejournal.com/#post-as_mor-3251Просто немного фото.
Место конечно особое, это чувствуется.
Долго задерживаться мы не могла, поехали искать выезд на "дорогу" сперва решили попробовать верхнюю. Она была разбита лесовозной техникой. Развернулись.
Решили взять языка.
Светофор на заднем плане увидели только в Москве )))))
Язык поведал, что проедем, нижней дорогой. Мы воспряли духом, надо сказать, что год назад, когда мы искали выезд в Номошье, нас заворачивали всей деревней, а тут посулили удачу.
Провели совет в Филях.
Сдулись.
Покатались по осеннему лесу.
Нашли лужу, Димка сходу еле пролез. Выскочил на морально волевых.
Для меня препядствие было слабопреодолимо, но тут я увидел объезд.
Пролезли, Дмитрий подсдулся еще, ему можно, у него колеса правильные.
Я побоялся разбортироваться (((
Аккуратничаем, лебедок то почти нет. да и сидеть не хочется. Леха проводит снаружи
Но я просто сажусь на мост ((
Разматываем лебедку.
И тут она перестает становиться на тормоз.
Пытаемся зацепить, я держу в натяг Леха ищет положение.
Отчаялись, сматываем трос. Дело в том, что Димка в замыленной резине еле ехал сам, на то что он в таком состояние меня выдернет надежды было мало, поэтому пытались работать лебедкой. но не вышло (((((
Перспективы перестают радовать.
Делать нечего цепляем стропу.
Димка пытается почистить колеса
Пока мы выдергиваемся Леха с Детьми уходит на разведку.
Димка выдергивает меня из ямы, время 16:00 светлого времени остается часа два. Решаем возвращаться. Приходит Леха, говорит что дальше еще хуже и это был чуть ли не водораздел, дорога впереди идет вниз и если мы уедем туда, обратно без лебедок можно и не вылезти. Мы решаем поворачивать.
Для ускорения процесса, решили что обратно поведет Леха, накат у него на этой машине побольше, но хитрость не удалась. попытка пройти облюбованную мной до этого лужу в обратном порядке ходом привела к жесткой посадке на мосты и как потом выяснилось на пень. После похода из раздатки вытащили кусок дерева толщиной в руку.
Начались работ по извлечению которые продлятся 6 часов.
Попытки выдернутся просто так успеха не имели. Крузак с довеском ехать не хотел, да и дорога была в горку, а колеса замыленные.
Достали хай джек
Села 105ка
Лебедка работать отказалась
Надежды стали угасать.
Пошли чинить лебедку на патруле
Дети притихли
Лехе все таки удалось зацепить лебедку.
Попытались вытащить крузак, поехал патруль. Заякорились, выдернули 105ку.
Пошли строить гать. Мы пилили бревна девченки рубили веточки поменьше, все работали слаженно и дружно. Хоть веселиться было не чему, но и унынью и панике не придавались. Девченки держались спокойно.
Построили гать на выезд набросали веток выскочили.
Пообедали и поужинали поехали домой. Передать глаза охранника гостинницы когда мы туда по очереди заходили невозможно. Я заходил последний ходил за водкой ))))). Вид у него был озадаченный. В лицо он меня знал уже но вид у меня был очень наверное не призентабельный. ))))
Пошли обмывать орден "Упертых придурков" 1 степени.